味噌床再利用

  1. 12:32 おとななので、おなかがすくまえに米を炊きはじめました。 #
  1. 13:40 味噌漬け豆腐と、味噌部分を味付けに使った「ひきにく+たまねぎ(微塵切)+っキャベツの味噌炒め」で昼食。 #
  1. 13:49 味噌だけに漬けたらしょっぱかったので、二度目は酒とみりんを混ぜていちど火に掛け、味噌を足して絹豆腐を漬けた。まろやか。 #
  1. 13:50 その残り味噌で挽肉炒めたので、豆腐から出た水気と味とあいまって、ちょっと甘めに仕上がった。 #


12:04 OO.o Calc フィルタがうまく効いてない?(Excelとは仕様がちがう?)おしい。速度は申し分なし。 #